Растаяла снежная баба

Вася Лабиринтов Космонавт
Растаяла снежная баба
за забором детского сада,
зимнюю холодрыгу дабы
сменила весеннего ветра прохлада.
Чтоб над проснувшимися крышами
в неба мчащейся вышине плыли
тучки - гольфстримовы внучки, или -
вздрогнули, вдруг углы-б
"домами" зовущихся глыб
от дрогнувшего, невзначай,
солнечного луча,
что, пробежав по соседним окнам,
надо-же!,- даже и к нам,
сквозь стекольную муть, на мгновенье
заглянул, хорошее причинив настроение.