Вот и тронулся лед на Дону!

Валентина Скопинцева
        *  *  *

Я  в  весенних лучах   утону.
Я как в детстве ловлю их руками.
Вот и тронулся лед  на Дону
Как  случается  это  веками

Будто, не было бури во мгле.
Терпкий ветер с соснового бора.
Ах, как хочется жить на Земле
В эту славную чистую пОру !

Побродить я сегодня  хочу
По тропинкам пока что, неброским.
И вот эту собаку "  ничью "
Осторожно погладить по шерстке .


      Весна 23.