Орфоэпический сумбур...

Майя Ян
Фантазия испепелится,
А рифмы стаей улетят,
И не догонит их возница,
Читатели меня простят.

Где пребывает с нами Муза,
В стихи вплетая радость, грусть?
Весною не пугает стужа,
В капели строчек растворюсь.

Мне очень нравится учиться
И виден маленький прогресс.
На дереве сидит синица
Мир полон сказок и чудес.

Языкознание - наука,
Нам орфоэпия важна.
Отдамся воле ясных звуков,
Нужна при этом тишина.

В библиотеке есть катАлог,
Ой, извините каталОг,
Его старательно читала,
Исправив рифмы грязный слог.

Сумбур стиха не так уж важен,
Важнее грамотно сказать.
Вспахав поля словестных пашен,
Спешу я стаи рифм догнать.