Влюблён - и беззащитен... обречён

Сергей Жигалин 12
или ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО

Издалека твое тепло приходит,
звучит негромкий мелодичный звон,
и ты добра ко мне, и происходит
свиданье голосов, сердец, времен.

Но часто – холодно и равнодушно
ведешь со мною дальний разговор.
Уверена – поклонник и послушник
согласен на любой твой приговор.

Не соглашаюсь, но и не противлюсь.
Влюблен – и беззащитен, обречен,
и кабелем, змеящимся противно,
с тобою связан... спутан... Разлучен.

Есть телефонное святое право –
по проводам добро слать и отраву