Просторы застилаются туманом...

Янковская Татьяна 2
======================= Где правда проступает сквозь туман,
======================= Там терпит поражение обман…
===============================/Абулькасим Фирдоуси/


Просторы всюду застилаются туманом,
Скрывая тайны, чудеса от нас, как Бог?
Что прячется под белым покрывалом?
Возможно, просто призрачный дымок?

Но нереальное становится реальным,
За пеленой таится чудная страна -
Из сказок, сновидений виртуальных,
Надеждами и грёзами полна.

А может это всё - иллюзия обмана?
Но только что-то вновь притягивает нас.
За незримой завесою тумана,
Какой мираж скрывается от глаз?

Опять просторы застилаются туманом.
Подобен книге за семью замками он.
Притягивает тайной неустанно,
Как остров тот - туманный Авалон*.

* - Авалон - Согласно современному толкованию, миф об Авалоне - отголосок дохристианских сказаний о "стране блаженства", ассоциировавшейся с полуостровом Авалон в Уэльсе, священном для кельтов.



фото: Природный парк «Ергаки» (Красноярский край)