Выбор

Валентина Федорова 217
Камнем с неба упала птица.
Видно коршун её загнал.
Может, лучше в силок забиться,
Чтобы хищник не растерзал.

И посадят в крутую клетку,
Будет жить в заботе, тепле.
И мечтать о зелёной ветке,
Чтоб клевать на лесном столе.

Но неволя не рай для птицы.
Они долго в ней не живут.
Для свободы клетки-убийцы,
В ней поющие не поют.

И расправив крылышки гордо,
Ввысь взметнула, сделав манёвр.
И последним было аккордом-
Посмотреть на небес ковёр.

Рисковала собою птаха,
Отвлекая всех от гнезда.
В ней ни капли не было страха,
Понимала - летит беда.

Получилось всё у крылатой,
Обманула она врага.
И не будет теперь распятой
Вновь увидит птенцов она.