Ой, да ладушки

Дмитрий Игоревич Соловьев
Ой,да ладушки,да ладушки,
Мы споём вам песнь весёлую,
Как на море,океане ли,
И стоял то град и Китеж то....
Солнышком собой овеянный,
Тихим дождиком омытый ли,
Ветерком то разгулявшимся,
Ветерком собой овеянный...
Ой,да ладушки,жа ладушки,
Ой,да люлючки,да люлючки,
У купца во граде Китеже,
И жена была румяная...
Мастерица сказки сказывать....
Как начнёт она про девицу,
И про девицу,да искусницу,
То народ слушает-заслушивается,
Муха пролети-услышат все...
Как начнёт она про тёмный лес,
Да про стару Бабку-Ёжку ту,
Дети малые схоронятся,
И заплачут от испуга ли....
Как начнёт она про Солнышко,
Сразу мигом слёзы высохнут,
И улыбки засияют здесь,
Улыбаются,как Солнышко....

Одну сказку записал и я.......