Играет музЫка...

Вячеслав Знакомый
В ПВР-ке* играет музЫка -
Меломаны там сходят с ума,
Ну а мне, чтобы не было бзика,
Надо просто уйти от греха.
Чуть подальше, чтоб боле не слышать
Забубенных эрзац-голосов,
Что пищат будто мелкие мыши
Из своих низкорослых домов.
Я ведь, в общем-то, сам был любитель
Ставить музыку громкостью в сад*,
Чтобы каждый соседний мне житель
Был со мною той музыке рад.
Наслаждался не сутью, не звуком,
А лишь фактом оценки себя,
Приложив неумелые руки
Только к шуму, других не любя.
А соседи терпели от бзика,
В чём-то страшном меня обвиня,
Как теперь в ПВР-ке музЫка
Отнимает покой у меня.

              2012 г.

ПВР-ка - комната Политико-Воспитательной Работы (прим. автора)
Музыка громкостью в сад - здесь, динамиком на улицу.