Жизнь

Сергей Савченко 5
Коли образ жизни не изменишь свой,
Жизнь сама твой образ весело заменит.
Потому что для судьбы ты стал чужой,
Она выбросит тебя, как старый веник.

Главный враг наш, дорогие - алкоголь:
Многим тысячам людей судьбу испортил.
А для печени, поверь, на рану - соль,
Первый враг он был и есть в любви и спорте.

А наркотики - давнишняя беда,
Сколько душ уже сгубило это зелье!
Веселиться очень нужно иногда,
Но без этого проклятого похмелья.

И никчёмного, и вредного притом,
Ох не надо жизнь разменивать на что-то!
И похмелье неприятное потом:
Ведь проходит блажь приятного "улёта"

Будьте вежливы и ласковы с детьми,
Это вам и не накладно, им - приятно.
Зло и ненависть - источник вечной тьмы,
Нужен свет, ведь это каждому понятно.

Есть народы, гостю где, в постель жену,
Шли на это по известным им причинам.
Всем изменам объявили мы войну:
Что за повод под козла ложить дивчину?

У народов разный вкус и разный быт,
Но стыдливость - не привычка, а натура.
Человек - не алкоголик, может быть,
Но плохой спектакль - разве не халтура?