Голод

Максим Ващилин
Голод разил тихим взмахом
Бледных конечностей тощих,
Вновь перекраивал крахом
Судьбы созданий непрочных,

Силы воруя, стремился
Брать к ним эмоции, чувства,
К жизни чтоб люд не вернулся,
А коли выживет - пусто

Станет пусть в душах без искры,
В раненых мыслях, где разум
Выеден страхом корыстным,
Гибель несущим не сразу.

Был он коварный и подлый
Сытость уж сделал пороком,
Сдал, подарил или прОдал
Все достиженья и строки

Ласки, любви стёр навеки
Из нашей памяти яркой -
Пали на дно человеки,
Гибель считая подарком.

Голод тот полз неустанно,
Мрачный ландшафт пряча в жуткий
Плед из иссохших останков
Незавершённых поступков...

Но не добился, оставил
Поле с растоптанным хлебом,
Вдруг отступил он от правил,
Между землёю и небом

Бросив в страданиях толпы...
Среди надежд рваных в клочья
Глад бил миры на осколки,
Выть заставляя по-волчьи...