бант из голубых лент

Наталья Радуль
Бант из голубых лент-девочка
с голубыми волосами и лучис-
тыми глазами-то Мальвина была
или нет?..
Бант из голубых лент-или это
скрещение земных рек, текущих,
змеясь, по равнине, сплетаясь
и расплетаясь в порыве-то река
была или нет?
Бант из голубых лент-то дорога
была или нет?
Голубым серпантином проложенная
в горах, выше желтых нив, виноград-
ников, бежит, петляя зигзагами,
 там где цветущий мак?
Бант из голубых лент...
Ими схвачены волосы милой моей,
что струясь, ниспадают на плечи
водопадом-дразня и маня меня..
Бант из голубых лент-эта история
может быть бесконечной, как жизнь
всего человечества, если будем
дружить и не будем Землю губить,
посылая злые пророчества-это
чья то жизнь была или нет?..
Бант из голубых лент.