Эх, мать родная, сердце ввысь... Шансон

Надежда Чувашева Войскович
Мой адрес вновь, почтовый ящик,
Прогулки только полчаса.
А где-то солнца, лучик яркий,
Глядит в лучистые глаза.

Не знаю точно, кто дождется,
Но, пишут, девушка и мать.
И кем, девчонка та зовется,
Невестой? А, хочу ли знать.

Вчера письмо прислала мама,
Жить, простится Девчонка  к ней.
Она простая, но упряма,
Не знает, о судьбе своей...

Но вижу точно, что дождется,
Да и приходит срок родить.
Сыночек, шанс тебе дается
У жизни, милости просить.

Родится скоро твой сыночек,
И я прошу: мой сын держись.
Тебя мы любим очень , очень.
Эх, мать родная,сердце ввысь...

Душа забилась в клетке стойкой,
Ну где, лучистые глаза.
Тревожно очень, очень больно,
Так близко счастье, но нельзя.

Нельзя обнять мою родную,
Нельзя обнять старуху мать.
И я прошу судьбу седую,
Ты помоги мне, верить, ждать..