Литгерою от Литгероя

Григорий Пономарчук
На стихи В. Шувалова
http://www.stihi.ru/2017/03/10/271

Знакомству нашему так рад -
Не вижу я больших преград,
Чтобы мы начали дружить
И дружбой этой дорожить.

Начну сначала и... пока
Не ясна мне одна строка:
Скажите, кто кому в ней друг?
Сегодня столько их вокруг...

Я - Вам скажу - совсем не Брут,
Хотя бываю тоже крут.
Душой и помыслами чист -
Я не "едросс" и не чекист.

И тоже часто мне - "вот-вот!" -
В дела врывается Цейтнот.
Однажды так перепугал:
Мол, будешь жить, как я сказал!

С тех пор и я не жду чудес -
Он только в дом - я тут же: "Yes!"
Он за меня теперь - горой!
Не успеваю...
        Литгерой.