Гуляет свадьбу барельеф

Василий Рожков
Гуляет свадьбу барельеф,
Играет гипсовый баян.
Танцуют гарпия и лев,
Вприсядку пляшет великан.

Бокалы с чашами пусты,
Но фавны пьяны все равно,
И в их распахнутые рты
Льет дождь, как крепкое вино.

Кружится хоровод дриад,
Взметнув декора кисею.
Кариатида и атлант
Справляют свадебку свою.

Молодоженам пантеон
Все "горько! горько!" голосит.
И только старенький балкон
Мечом дамокловым висит,

Мешает им запечатлеть
Свою прекрасную любовь.
Но в сердце каменном гореть
Она стремится вновь и вновь.

И маскаронов стройный хор
Поет им песнь навеселе,
Не слышную с далеких пор
Одним лишь людям на земле.

2013