В сплетении ветвей...

Людмила Желнова
В сплетении ветвей плывет звезда
И колет глаз лучистою иголкой.
Курчавых облаков бредут стада.
Я отлучилась взглядом ненадолго.

Мне показалось несколько минут
Скользила я по облачному фронту.
А где ж звезда? Она была вот тут!
Мой Бог, она уже над горизонтом!

Как быстро, как стремительно прошла,
Перебираясь с веточки на ветку.
Блеснула черным шариком смола.
Вот хорошо:она мне будет меткой!

Глаз не сведу я больше со звезды.
Не убежит под оком караула.
В ее лучах правления бразды.
Но на ветру слеза и я моргнула...

Звезда, звезда, да где же ты опять?
Я милости твоей великой стражду.
Наскучит ли тебе судьбу ваять
Все поперек? Да хоть бы вдоль однажды!

Движенье глаз, короткий взмах крыла
И вечности откроются объятья.
Звезда не слушала. Она плыла
В сиянье славы, в триумфальном платье.

      2016.