Наставник

Ольга Швыкина
Кругом весенний тарарам,
Зима сдана на лом.
А у меня по вечерам
Работа за столом.

Сжимаю карандаш в руке,
Бумаги шелестят.
От истины невдалеке
Все погулять хотят.

Но невозможно просто так
Легко вкусить её...
Потягиваю свой коньяк.
Сознание моё

Заточено под тонкий след
Созвездий, формул, снов.
Сомнений нет и страха нет,
Но не хватает слов,

Чтоб отмолить твои грехи.
Я на своём стою:
Ты пишешь глупые стихи,
А надо бы статью.

Есть в знаниях пробел большой,
И странный вектор твой.
Ты мыслишь сердцем и душой,
А надо головой!

Наука - истины эрзац.
Но я ответ нашёл:
Я правлю каждый твой абзац!
Всё будет хорошо...

.......

Художник Анна Силивончик