Что же так в небеса мою душу зовёт...

Марк Акравин
************
Навеяно замечательной песней «Тишина» Михаила Круга
и клипом на эту песню, источник youtube  –
https://www.youtube.com/watch?v=hD0Uq4Y2pcs
https://www.youtube.com/watch?v=lTJoV6FAUdA
...и стихотворение написано на эту мелодию…
************

Я устал. Этот мир так безумно жесток.
Я – песчинка в пустыне. Я так одинок.
Коль утихнет мой голос, никто не вспомянет на свете...
В этом театре не мной выбирается роль,
И в конце остаётся одна только боль.
Ты развей мою грусть, исцели, успокой меня, ветер...

Исстрадалась душа. Иней тронул виски.
Сердце тонет в волнАх неизбывной тоски.
Мне б главу преклонить на любимой родные колени...
Только пуст и безмолвен заброшенный сад,
И срывает багрянец одежд листопад,
Обращая надежды в лохмотья пожухлого тлена...

Что же так в небеса мою душу зовёт,
Где уходят печали от бед и невзгод,
Где свинцовые тучи ветрА подгоняют упрямо ?
И отмолят грехи мои в осень дожди.
Путь мой скорбный окончен. Пора уходить.
Я с тобой не успел попрощаться.
Прости меня, мама...

22-23.07.2015