А может, это цвет весны и жизни?

Борис Львович Фроенченко
Снега зимы всю землю кроют мелом,
Весной покров косою Солнца скошен,
А почему цветок весенний - белый-
Нежнее пуха и белей пороши?

Нарциссов белых первое изданье
И ландыши на стебелечке гибком...
Что это - о снегах воспоминанье
Или зимы весенняя улыбка?

Метелей песня волчая допета,
Холодный ветер веточки не студит
И медный колокольчик первоцвета
Чуть слышным звоном - трав шерстинки будит...

Проснувшись, муравьишка греет спинку,
Крылатый вестник тучку с маху режет
И одуванчик - Солнца золотинка
На зелени ковра головку нежит...

Луны весенней золотится донце,
Рассвет охряной краской с неба брызнет...
Что это? Цвет весны, травы и Солнца?
А может, это цвет Весны и Жизни?