Леди Теннисон

Андрей Вознесенский-Мещерский
Какая ночь!
Она располагает
К взаимному прочтению души.
Она меня в тебе предполагает,
И ты ко мне, на миг, во сне спеши.
Спеши сквозь этот снег,
Что валом валит,
Сквозь ветер, смех,
Сквозь толпы, города...
Пока меня в тебе не обезглавят,
Чужие руки, долгие года.