Дача - душа русского человека

Григоренко Лариса Васильевна
Дача весною меня радует буйным цветением крокусов и подснежников, ласкающим
тёплым ветерком, ароматом тающего снега, весёлым щебетом птичек, которые
рады моему приезду и ждут от меня семечек. Моя душа и сердце просыпаются
от зимней спячки и оживают вместе с природой. Мне дача даёт силы, тот душев-
ный настрой, который мне помогает жить. Дача - душа русского человека, и у
каждого она своя, неповторимая и особенная. Соловьиная трель по ночам, бело-
снежное цветение сада, красота и нежный, неповторимый аромат цветов ранят сердце
и волнуют душу. А что за сад без розы, жасмина? У меня по периметру вдоль
забора растут несколько сортов сирени, жасмина, калины, рябины, дёрен белоснежный.
Вдоль дорожек из плитки посажены: лилейники, лилии, ирисы, гортензии, клематисы,
розы, хосты и тюльпаны с нарциссами.
Осень радует плодами, повсюду стоит аромат от спелых яблок. Вдоль забора пылают
ярким костром рябина и калина, украсив забор красивыми яркими гроздьями, очень
вкусными и полезными. А что за осень без хризантем? Розовые, жёлтые, красные
блестят на солнце в капельках росы. Осенняя слива склонилась под тяжестью плодов.
Виноград красным шатром украсил беседку. Дача - моя страсть и самая лучшая под-
руга, кормилица и самый лучший лекарь.