Беседа

Егор Штармовский
О боже, как же это все не к месту!
Поэт застрял в минуте этой,
И лишь вопрос: «а жизнь бывает честной?»
 
А может, Бога нет? Мелькала мысль у каждого из нас.
А может мир не строился семь дней - всего за час?
А может это все лишь бутафор, ненастоящее, подделка...
А может, я  лишь игрушка для творца, марионетка?
 
И это все твои суждения? Простые заблуждения!
Бог в каждом есть,
Ведь жизнь дарована тебе, чтоб смог сберечь
Ты веру эту, что с года в год, из века в век,
Несём в сердцах, пока не вымрет человек.
 
Боюсь, на этом мы закончим,
ты прав, Бог, сей диалог  окончен...