Научиться

Михаил Марусин
Умиранье зимы пострашнее осени.
Если стужу загнали в угол –
будет выть, колотиться ночами досиня,
а с утра ковылять на убыль.

Я приснился себе –
с деревянной челюстью,
позабыт, подзалит и кроток.

И пора бы уже научиться смелости
у зеркал и влюблённых тёток.