Каменное сердце

Оксана Чернова-Ревери
Считаем раз, считаем два,
Прожили день и даже два.
Во взгляде что-то появилось?
Да нет же, просто там теперь металл.
Ну что вы, ничего не приключилось.
Теперь моя улыбка только лишь оскал.
Не уж-то Вам не рассказали?
Спросите, слухи любят все.
Хотите знать, куда упала?
Смотрите - вот зарубки на стене.
Здесь каждый день, когда ждала я чудо,
Когда казалось счастье есть,
А здесь я поняла, что просто все не будет,
Мне стало страшно не успеть.
Теперь зато, наверное, не страшно.
Хотя держать сложнее будет мне ответ.
И в жизни не могу сказать, что стало больше счастья,
Мне, кажется, скорее, его вовсе нет.
Но, впрочем, все пустые разговоры,
И вам давно пора всем по домам,
Не бойтесь: каменное сердце ведь не ноет,
На нем не будет виден новый шрам.