Водителю от пешехода

Владимир Барышников 2
            Он давит с гордостью на газ,
            Дорога лентой тянется,
            Его внимание  на нас почти не обращается,
            Я лишь прохожий,я иду
            Шагами город меряю,
            Минуты ценные краду,
            И лишь мирюсь с потерею!
            Он будет дома в этот час,
            Он на софе растянется,
            Он едет и плюёт на нас,
            Пусть нам легко шагается.
            Машина просто самолёт
            И нет её красивее,
            Но только глупый не поймёт,
            Что я его счастливее.
            Я знаю,что я говорю,
            Он едет с сигаретою,
            А я иду и не курю
            И на судьбу не сетую.
            Шагаю,радуясь пешком,
            И побежать мне хочется,
            Он выйдет согнутый крючком,
            Когда дорога кончится...