Ворожба

Лара Нуар
Не ведая причин, летит печаль -
Она твоя подруга и наставник.
Незримый лекарь вновь читает травник
И лепестки кидает в зелье, словно встарь.
Тайком и очень тихо скрипнет дверь -
Накинута на цепь узорной дужкой...

А зелье всё кипит... И полной кружкой
Ты пьёшь отвар, пугаясь, точно зверь,
Молитв печальных, пряностей хмельных
И лёгких трав, засушенных, как нити...
Хрустальный колокол - судьбы твоей веритель,
Замрёт в тоске, не зная чувств иных.

2017