В цикл Нежданное

Кнарик Хартавакян
В цикл «Нежданное весьма…»

ПРИЗНАНИЕ СТРЕЛЬЦА-ЗМЕИ*
*  *  *

По губам читать умею,
По кривящимся губам.
И от кривды – вмиг чумею,
Лживым «прочь!» кричу словам.
    
Вы солгали? – берегитесь!
Правду  ль  утаили, –  тож…
Божьей  кары  стерегитесь,
Грех-то смертный – кривда-ложь!

10.03.2017
___________________________________________

*РОЖДЁННЫЕ под знаком СТРЕЛЬЦА и в ГОД ЗМЕИ отличаются вящей правдивостью, нетерпимостью к лицемерию и лжи, всяческой фальши, что угадывается и присущей Змеям интуицией.