Я больше не боюсь теней

Анастасия Суходолова
Я больше не боюсь теней. 
Я больше не боюсь летать. 
И может, лучше быть ничьей, 
Чем будто вещь принадлежать...

Я не стремлюсь любить весь Мир, 
Не фанатею от плакатов. 
А на вопрос, кто мой кумир, —
Кумиров мне пока не надо. 

Я не желаю быть звездой, 
Пускай далёкие пылают!
Жизнь забивая ерундой, 
Мы что-то важное теряем... 

Когда раздроблена душа, 
Осколки не сложить «как было»! 
Когда не хочется дышать, 
Нам не помогут витамины... 

Я больше не боюсь летать! 
Страшнее, не летав, разбиться... 
Я не желаю принимать, 
Что Нашей встрече не случиться! 

Я больше не боюсь теней, 
Я — та же тень, под кровом ночи! 
Но если мне не быть твоей, 
Я не боюсь быть одиночкой. 

*