Хочу быть собой

Ивченко Светлана
Хочу быть собой.
Откинув все, что путало и стреножило.
Порвав оболочку,
саваном сдавившую мою грудь,вдохнуть
и с бабочками из живота упорхнуть
воскресшей душой туда,
где срослись нелепо, подкожно мы...

Хочу быть собой.
Это значит - хочу быть с тобой.
Хотя бы мысленно...
И это уже не иллюзии-чаяния. Это странный,
еще непонятый мной до конца
подарок судьбы.
Лекарство от жесткости, лжи и отчаяния.

Возможно, да, я люблю тебя.
И счастлива этим чувством.
Все неспроста.
Прошу, научи же меня искусству доверять жизни.
Время все расставит на свои места.
Неумолимо и бесстрастно.
Отсекая все лишнее, как воинский меч.

Ничто не вечно,
ничего не сберечь.
Я знаю, что нет на земле этой якоря
Того, что позволил бы тебя стеречь,
Удержать, уловить, хоть на пару мгновений дольше...
Успеть ухватить что-то нежное,
Важное в твоих глазах...

Ветер уносит обрывки
Воспоминаний, оставляя равные значения
Всем шестёркам в колоде,
Королям и тузам...
Все в порядке, милый. Я лишь хочу согреть
Какой-то, пусть малый,
Отрезок твоего пути

Теплом своих рук и губ.
Если ты хочешь...
Давай не думать
Что нас ждет впереди,
Давай просто жить и любить.
Принимая как есть,
Всю сладость встреч и горечь разлук...

10.03.17