Март

Александр Ивлин
Снег в палисадниках ещё лежит.
Ледком с утра вода покрыта луж.
Но светом солнечным весь мир залит,
Забывший страх пред злостью зимних стуж.

Лазурен и высок простор небес.
Вчера могучий, сник сугроб, осел.
В дали окутан синей дымкой лес.
Снегирь умолк, исчез, в лес улетел.

И трепет полнит веточки берёз,
Их почек  близок к завершенью сон.
И  дух, забыв про множество угроз,
Надежд и грёз о счастье снова полн.