Бессилие разлито... будто пена

Мила Суворина
 
Грустит под равнодушным серым небом
Усталая, продрогшая земля.
Ей кажется – былое скрыто крепом.
Согнули скорбно спины тополя. 

Бессилие разлито, будто пена,
Укрывшая безумие огня.
Лишь в ожидании белой перемены
Вороний грай да жесткая стерня.

Вот так и мы, избыв свои заботы,
Уже не можем жить без сладких мук.
Всё одолев, снижая обороты,
Боимся успокоенности рук...