К Жанне

Игорь Писляков
Как-будто ласки те же,
И снова те же речи...
Но уже манят реже
Твои уста и плечи...

О, ты всё та же, только
Не кажется мне странным:
Люблю, но не насколько,
Что было так желанно...

Всё чаще  я дивился
В любимой переменам...
Но вот уже смирился -
Привык к твоим изменам...

Привычны солнца мне лучи,
Привычны ветви в инее,
Привык, что часто лгут твои
Глаза небесно-синие...

Бывает схватится со мной
Тоска за этой просинью...
Но то бывает лишь весной,
Зимою...,
                летом...,
                осенью...

1966 г.  гор. Краматорск. ДНР.
                Донбасс.