И промчится позёмка...

Надежда Сиденко
Ветер гонит позёмку
По безбрежной степи.
На плечах лишь котомка,
В ней огарок свечи.

Я стою на распутье
Полусонных дорог,
Впредь не знаю что будет,
Нервы сбились в комок.

Перемётом застыла
Одиночества грусть,
Отдаёт боль в затылок
Камень давит на грудь.

Я ушла на рассвете
На окне жизнь свечи,
И записка в конверте
Ты меня не ищи.

Третьей лишней не буду,
Пусть и плачет душа.
Я подобна сосуду
ВакуУм-пустота.

И промчится позёмка
По безбрежной степи,
Станет легче котомка,
Сгаснет пламя свечи.

И придёт с горизонта,
Весна-дева краса.
Оживу в лике солнца,
И оттает душа.

10.03.17.