Отчего так больно...

Светлана Ганиуллина
Руки тянутся к землице.
Как иначе? Это - Мать!
В ней - живое народится,
Ей - поклоны отбивать.

И нарежет ровно ломти
Борона...хоть маслом мажь!
Засучив рукав по локти,
Ты любовь ей всю отдашь.

Еще чуть - и "запарует",
Разогреется земля.
Зеленя заозоруют,
Вверх полезут - ребятня!

А как дышится - то вольно!
Чистым воздухом Весны!
Только...отчего так больно...
Нет колхозов...только сны...

Так велика, так богата,
Русь...Неуж - то все так зря...
В нищете увязли хаты...
Времен батюшки - царя...