Весенний вечер

Александр Сутчев
Весенний вечер грустью обнимает
Кружит средь звезд, неся куда-то вдаль
А для души тепла так не хватает
И от того на сердце грусть-печаль
Тропой незримой по судьбе шагая
Как странник вечный я всегда в пути
Пройти спешу вселенную без края
И душу ранят капельки тоски
Быть может где-то на краю вселенной
Среди галактик и иных миров
Мне повезет, родную душу встретить
Освободившись от тоски оков
Пусть лучик света впереди мерцает
Манит меня, указывая путь
Ведь мне порой тепла так не хватает
Придя к нему смогу я отдохнуть
Весенний вечер грустью обнимает
Сжимает сердце, давит пустота
Среди толпы, так часто ведь бывает
И от того кричит моя душа