Письмо Жанне

Игорь Писляков
А на дворе пушистая метелица...
Мне всё равно, что вьюга, что гроза-
Мне всё никак по-прежнему не верится,
Что лгать способны твои чистые глаза.

Сквозь пелену танцующих снежинок
Твои глаза мне чудятся опять,
В них нет любви,
                лукавых нет смешинок,
Но я не верю, что они способны лгать.

Как мне не хочется
             поверить в то, что было!
Мне всё не хочется
                удар судьбы принять,
Хотя я знаю, что меня ты не любила
И что глаза твои
              способны всё же лгать...

1966 г.