Тень

Наталья Татусичка Клементьева
Какой прекрасный чудный день,
Когда на асфальте видешь тень.
Нет солнца и не видно тень,
Ода лишь хмурь и облака,
И тень на асфальте не видна.
Идешь с поникшей головой
и не что не радует своею кривезной:
Не лезит на стену или на столб,
Не удлиняет стан иль на оборот,
Не делается смешно,
Когда на тень смотришь,
Словно кривое зеркало оно.
И потому прекрасен день,
Что на асфальте видешь тень.