Не провожай меня сегодня мама... Шансон

Надежда Чувашева Войскович
Не провожай меня сегодня мама,
Не лимузин везет, а черный вороной.
Вихор волос, опять торчит упрямый,
Не скоро мама, мне теперь домой.

Ты не печалься, и не плачь, родная,
Отцу скажи, чтоб все же он простил.
Ну, что поделать жизнь моя лихая,
Не знаю где узду я отпустил.

И  годы так, беспечно полетели,
Не видел даже что, там за окном.
Жара иль холод, иль поют метели,
Мы оставляли много на потом.

Гуляли ночью в роще соловьиной,
Но не затем, чтоб девушек любить.
Туман ложился утром над долиной,
Лишь только он, собой умел накрыть.

Но сколько ни гуляй, за все с ответом,
Однажды всем, приходится предстать.
Теперь гуляю с Северным я ветром,
И письма пишет мне одна лишь мать...