Никогда ничего не просите

Галина Калинина 4
Никогда ничего не просите,
Ни о чём никого никогда.
Ни у тех, кто сегодня в зените,
Ни у тех, кто вас предал тогда,

Когда сил у вас не хватало,
И казалось, что солнце поблекло в глазах,
Что не старый ещё, а усталый,
И что жизнь сложилась как-то не так.

Не просите у врага снисхождения,
У друзей не просите тепла,
Побыстрее вставайте с колен вы,
Свою грудь подставляйте ветрам.

Пусть очистит сильный ветер
Все преграды на вашем пути.
Никогда ни о чём никого не просите,
Пусть все беды будут у вас позади.

7.12.2016 г.