первые страдания

Игорь Писляков
То зима искрится сизая,
То капель в моём окне...
То забудет меня милая,
То опять манит к себе.

То протянет свою руку,
То отбросит вдруг мою.
Ни свиданье, ни разлуку
Не дарит, а я люблю.

Вдруг пошлёт мне взгляд
               случайный,
Будто блеск звезды дарит,
Словно всех вселенных тайны
Глаз мерцание таит...

Я любил тебя с рожденья.
Я любил тебя всегда.
Пронесу любовь - мучение
Я сквозь долгие года...

Так за что я так наказан?
Может быть я был не смел?
Всё же я тебе обязан,
Что не тлел - костром горел...

1966 г.