День рождения

Александр Каштанов
       День рождения

День рожденья приходит стихийно
И ,как правило,если не ждёшь...
И что счастьем завалит обильно-
Это выдумка просто и ложь

Кроме грустного напоминания-
Сколько вёсен и зим отмахал...
И уже я предвижу заранее,
Как к закату от лайков устал

Утомят меня пышные оды,
Дифирамбы-какой золотой...
Как слежу я за скачущей модой
И парфюм у меня не простой...

Что дорога моя вся в медалях,
"Слава Богу,что жизнь удалась..."
Ни проблем не имел,ни печалей
И прожил в удовольствие,всласть...

Опуская ночные гардины,
Гости все уж давно разошлись,
Я присяду и в позе невинной
Пролистаю прошедшую жизнь

Пролистаю,взгрустну об ушедшем...
Ностальгия взяла о былом...
А потом-о насущном и вечном
И запью это терпким вином...

Всё проходит:и радость и горе
И сама разноцветная жизнь...
Бесконечно лишь синее море
И небесная,звёздная высь...