суббота

Марина Червякова
Не люблю я тебя, суббота.
Я не знаю, куда себя деть.
День идёт неуклюжей походкой,
Непроснувшийся, словно медведь.

Подойду, посмотрю в окошко -
Будто праздника люди ждут.
На скамейках пятнистые кошки
До утра всё орут, орут.

Мне-то что до всех вас и солнца.
Мне привычней зимы досуг.
Только что-то в душе колыхнётся,
                ей уж в клетке сидеть неймётся...
И погонит весну пастух.