О, ревность!

Принадлежащая Изиде
О, ревность, ревность! Ты - уму капкан!
Ты -  в сердце кровоточащая рана!
В груди ты - огнедышащий вулкан!
В свои объятья ловишь без аркана!

Как вырваться из крепких пут твоих?
Чем залечить на бедном сердце раны?
Что сделать, чтоб вулкан в груди утих?
Как больше не попасть в твои капканы?

Рецепт нашла, не сказано лишь, как
На деле применять его нам надо,
Чтоб глупой ревности смешной колпак
Меж двух сердец не встал большой преградой!

                РЕЦЕПТ:
Ревновать  без повода -это несерьёзно,
А если повод есть, то ревновать уж  поздно!