Свет души

Галина Сайко
Всё может очистительный огонь!
Но и дождю подвластна чистота!
Будь ты отшельник
               или ты - изгой, -
Всё начинаем с чистого листа!

Неспешно жизнь свою осознаём,
пусть и неласкова, но это - ни-че-го!!!
Все в мелочах погрязли,
                всё снуём!
Не приютим бездомного и... нищего!

Как будто не в ответе мы за тех,
будь он, как зверь, к комфорту не приученный?
Его вы приручили для потех?!
А он страдал, неволею измученный.

Ему бы - малость ласки и тепла,
глядишь, тот бывший зверь очеловечится!
Я тоже приручённой не была,
а ныне посмотри:
                Мой облик светится!!!

                10.03.17