Клара и Моника в ссоре

Александр Артемьев 2
Слышу сквозь сон диалог,
В тихом ночном коридоре,
Каждое слово-упрёк,
Клара и Моника в ссоре.

Что не даёт им давно,
Мирно дремать до рассвета,
Может плохое вино, 
Или дождливое лето?

Истина так далека,
В их опрометчивом споре,
Кровью стуча у виска,
Клара и Моника в ссоре.

Тысячи разных причин,
Только предлог для разлада,
Сколько на свете мужчин,
Только другого не надо.

Взрыв первобытной борьбы,
Слёз  обжигающих море,
Духом совсем не слабы,
Клара и Моника в ссоре.