Входи!

Ас Спиннинга
Любовь устала, груз свинцу подобный
Несёт она дорогами земли
Присядет тихо в уголок укромный
Надменно гонят- "скройся, уходи!"

Любовь мешает- свет в державе дёгтя
Нам чернота вонючая ценней!
И за улыбкой мы скрываем когти!
Обиды слёзы- раны от когтей!

Любовь чуть дышит- в море пенном сгинуть?
Или в леса дремучие уйти?
Вот и обрыв! Да разбежаться, спрыгнуть!
Разбиться в слёз тревожные ручьи!

Смотрю и злюсь- нелепая какая!
Всё для тебя- и песни, и вино!
Кусок послаще рву от каравая!
Ты не приходишь, дура, всё равно!
Ну, что молчишь? Давай, лети с обрыва!
Чтоб я не видел, и не ждал тебя!

Любовь задумалась...Ответила уныло:

- В твоей душе нет места для меня
  Вот две дороги. Первая- пустая
  Шум на другой- толкается народ!
  На первой те, кто ищет двери рая
  А на второй, кто просто так живёт
  Очисти душу добрыми делами!
  Я буду ждать- мне вечность впереди
  В конце пути увидишь двери рая
  Тогда скажу, скажу тебе: входи!