Судьба

Мила Суворина
Сегодня плывут на восток облака.   
И утро такое красивое.
Подспудно и вдруг возникает тоска:
Теперь далеко Россия...

Судьба нас без спроса с тобой развела 
Когда изменилась держава.
Душа же осталась такой, как была -
Ранимой и любящей. Правой.
...

Переменились в одночасье
Границы, помыслы и власти.
Народ поссорился с народом –
Так нужно было кукловодам.

Меж нами иных интересов стена
И ценится жизнь "красивая",
Где чистая совесть уже не нужна.
Россия,  ты, без меня – счастливая?


(почти прощальное)

У любви нет срока годности...  Мне отсутствие прости!  
Ни гордыни нет, ни подлости  - только силы нет нести
Над обрывом ли, над пропастью, в зарослях полынной горести, 
На такой безумной скорости, жизни строгости иль колкости.
Посреди иной народности в стылом крае безысходности...