На вокзале

Николай Аршуков
Перроны, перроны –
Скамейки, вагоны:
Сидячий, купейный, плацкарт…

Усталые лица –
Покой только мнится –
Давно догорел уж закат.

Окошки, кассиры,
Дежурных – мундиры…
И каждый сочувствию рад,

Снуют пассажиры
Желаньем движимы
Уехать – арап и прораб.