Какой ты богатый!

Азима Раджабова
Среди талой воды, прошлогодние льды,
Ручейками смывают обиды,
Голый дуб за окном, он могучим стволом,
Закрывает красивые виды.
Солнце бликами луж, а ручей будто уж,
Умывая прохладной водицей,
Вьётся мимо камней, и опавших ветвей,
И, журча, хохоча, веселится.
Солнца розовый блин, среди ёлок вершин,
Разбавляет малиной закаты,
И когда ты один, среди этих картин,
Понимаешь, какой ты богатый!