весенний этюд

Егорова Валерия
целуй отворот моей шубы
в кругу алкогольных картин,
в один момент такой грубый,
после очаровательно мил.

пока друзья с врагами пляшут,
пародию беса не можешь скрыть
герой наглаженных рубашек,
не до конца прописанный антагонист.

так хотел вниманием быть обласкан,
на этой вечеринке ты-главный герой
приторно-нарочитое веселье, смех, пляски,
что я уже в такси и еду домой.

такой яркий, звонкий заголовок
в, увы, никому не нужной газете
о тебе этой весной напомнит
прожженный след на холодном паркете,

оставленный от тоски выкуренной сигаретой.
станешь исключением из правил,
как исправно работающие горсоветы,
как отзвук расстроенных клавиш.

грунтовкой замажешь все трещины,
подрывающие твой весенний этюд
этот сезон обесчещенный
и птицы уже не споют.