Ветреное

Гера Шторм
Небесные Силы видимо в гневе были,
послав ледяные ветры гулять по скверам.
Пронзая собой прохожих, окрасив в серый
их солнечные настрои. Клубами пыли,
с асфальта сметёнными, вверх поднимая, с силой
кидая в лицо всем встречным, всем тем, кто вышел
на улицу без опаски. Диск солнца выше
от мира неся, сдувая, чтоб земли стыли.

(10.03.2017)